ポテサラサンド ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを小口切りし塩をまぶします。
- 2 きゅうりの水気を絞ります。
- 3 耐熱ボウルに冷凍じゃがいもを入れ600w6分レンジで加熱します。
- 4 マッシャーでジャガイモを潰します。
- 5 塩胡椒をして混ぜ合わせます。
- 6 マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
- 7 氷水にボウル底を当て粗熱をとります。
- 8 2のきゅうりを入れ混ぜ合わせます。
- 9 室温に戻したバターにからしを加え混ぜ合わせます。
- 10 食パンの片面に9を塗ります。
- 11 食パンに8をのせもう1枚の食パンをかぶせます。
- 12 パンのみみを切り取り十字に切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません