糸寒天ときゅうりの梅ポン酢サラダ レシピ・作り方
![糸寒天ときゅうりの梅ポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617ae14f1871fca8d355db21d79d1b9a23521bb3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
糸寒天を水で戻します。
(パッケージの説明通り10~20分位) -
2
ざるにあけ水気を切ります。
-
3
ボウルに乱切りしたきゅうりを入れ塩を振ります。
ボウルを揺すって全体に塩が行き渡るようにしてからしっかりと水分を抜くように絞ります。 -
4
梅干しを叩きみじん切りにします。
-
5
ボウルに3のきゅうり、4の梅干し味ぽん酢を入れ混ぜ合わせます。
-
6
5に2の糸寒天を入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
糸寒天がたくさん余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
糸寒天を戻すのに以外熱湯は使わないことです。溶けてしまいます。
- レシピID:1830026602
- 公開日:2024/07/04
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの酸味も食欲をそそります。