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大根 大根おろしとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

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ポイボス
ちりめんじゃこでカルシウムも補給でき大根からのビタミンcもとれて
夏バテ予防にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

大根
100g
ちりめんじゃこ
10g
大葉
2枚
めんつゆ(4倍タイプ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回使った大根とちりめんじゃこです。
  2. 2
    大根はおろし、大根おろしにします。
  3. 3
    器に大根を盛り付けます。
  4. 4
    ちりめんじゃこをのせめんつゆをかけます。
  5. 5
    大葉は千切りします。
  6. 6
    4に5の大葉をのせます。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすではなくちりめんじゃこなので少し固めの触感です。 大根おろしの汁を絞らずに使うことでちりめんじゃこに汁を吸わせ柔らかく仕上がります。

きっかけ

大葉を沢山買ったので作りました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこビタミンCの多いレシピカルシウムの多いレシピしそ・大葉大根

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