大根 大根おろしとなめこ和え レシピ・作り方

大根 大根おろしとなめこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
大根おろしで夏にピッタリさっぱりな一品に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使った大根となめこです。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 なめこのいしづきを取り除きばらばらにします。
  4. 4 なめこを沸騰したお湯で30秒茹でざるにあけ水気を切ります。
  5. 5 ボウルになめこを入れめんつゆをかけ混ぜ合わせます。
  6. 6 大葉を千切りします。
  7. 7 器に2の大根おろしと5のなめこを入れます。
  8. 8 6の大葉の千切りをのせます。

きっかけ

夏大根が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

なめこが熱いうちにめんつゆをかけ混ぜ合わせることでなめこにしっかりと味がしみ美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026596
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこしそ・大葉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立