大根 大根おろしとなめこ和え レシピ・作り方
![大根 大根おろしとなめこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d95ceb9bcb69029b2b9b1c48ccb9e14325441d4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 100g
- なめこ 70g
- 大葉 3枚
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
今回使った大根となめこです。
-
2
大根をおろします。
-
3
なめこのいしづきを取り除きばらばらにします。
-
4
なめこを沸騰したお湯で30秒茹でざるにあけ水気を切ります。
-
5
ボウルになめこを入れめんつゆをかけ混ぜ合わせます。
-
6
大葉を千切りします。
-
7
器に2の大根おろしと5のなめこを入れます。
-
8
6の大葉の千切りをのせます。
きっかけ
夏大根が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
なめこが熱いうちにめんつゆをかけ混ぜ合わせることでなめこにしっかりと味がしみ美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026596
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)