焼きナスのにんにく醤油がけ♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方
![焼きナスのにんにく醤油がけ♡簡単♡ヘルシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4adfa76f1c54e5c189ab505dcc1c2af48f0024ae.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。
- 2 油を中火で熱し、皮目から両面こんがりと焼く。焼けたら器に盛る。
- 3 フライパンに油を少量加えて弱火で熱し、薄切りにしたニンニク(1片分)とみじん切りにしたニンニク(1片分)を焼く。
- 4 焼き色がついたら醤油をまわし入れ、10秒数えて火を止め、茄子にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません