ブルーベリージェラート コンポートで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリーコンポート(ベルギー産) 80g
- 生クリーム(日本食材) 50g
- 牛乳 200g
- グラニュー糖 35g
作り方
- 1 今回使ったベルギー産ブルーベリーコンポートと国産生クリームです。
- 2 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながらフツフツするまで煮ます。
- 3 火を止めブルーベリーコンポートを入れ混ぜ合わしなべ底に氷水を当て粗熱をとります。
- 4 金属製のバットに3を注ぎ入れラップを密着させるようにかけ冷凍庫で2時間ぐらい凍らせます。
-
5
4をボウルに移しブレンダーで攪拌します。
(溶けすぎていたらもう1度1時間くらい凍らせてから盛り付けてください)
きっかけ
ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがなければフードプロッセッサーやミキサーでも可能です。
- レシピID:1830026592
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません