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カマス カマスの塩焼き レシピ・作り方

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ポイボス
カマスの塩焼きです。水分の多いカマスを焼く前に塩で脱水してベチャッと感を無くし
ふんわり焼き上げました。

材料(3人分)

カマス
3尾
小さじ2
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作り方

  1. 1
    今回使ったカマスです。
  2. 2
    カマスのエラと内蔵を取り出し血合いなど綺麗に洗い流します。
  3. 3
    バットにカマスを入れ振り塩します。
    冷蔵庫で30分おきます。
  4. 4
    カマスの表面をキッチンペーパーで拭き取り余分な水分を取り除きます。
  5. 5
    両面魚焼きグリルで8~10分焼きます。
    片面焼きのグリルの場合5~7分焼きひっくり返し2~3分焼きます。

おいしくなるコツ

カマスは水分の多い魚ですので振り塩して余分な水分をだし拭き取ることでベチャッとせずふっくら美味しく仕上がります。

きっかけ

カマスが安く売っていたので作りました。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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