メープル粒ジャムのふんわりパンケーキ レシピ・作り方

メープル粒ジャムのふんわりパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
メープル粒ジャムの甘さを引き立てるシンプルな生地でパンケーキを作りました(^^)

材料(15cm1枚人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • ひとつまみ
  • メープル粒ジャム 10g
  • 豆乳(牛乳でも可) 60g
  • バター(有塩)またはマーガリン 適量

作り方

  1. 1 粒ジャムはセリアで購入したものを使用しました
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、粒ジャムを入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 豆乳を加えて均一になるまで混ぜる
  4. 4 バターを溶かしたフライパンに生地を入れて平らにならす
    (粒ジャムが表面に飛び出していれば生地で覆う)
    弱火で10分加熱し、裏返して3分加熱

きっかけ

家にあるもので簡単に作ったおやつです。 甘すぎないので朝食にもぴったり(^^)

おいしくなるコツ

粒ジャムが生地から飛び出さないように気をつけてください!

  • レシピID:1830026543
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る