卵・乳成分不使用⭐︎ココアクッキー レシピ・作り方
材料(25〜30枚人分)
- 小麦粉 90g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 20g
- サラダ油 40g
- 水 大さじ1(あ15g
作り方
- 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、材料を入れると楽ちんです
- 2 今回は森永のピュアココアパウダーを使用しました
- 3 ポリ袋に小麦粉、ココアパウダー、砂糖を入れてダマを無くすように振り混ぜる
-
4
サラダ油と水を加えて揉み混ぜ、ひとまとまりにする
やや崩れやすい生地なので、ぎゅっと押し固めてください - 5 袋の中で棒状に成形し、袋を切り開いてスケッパー等で5〜7mm程度の厚さに輪切りにする
-
6
天板に並べて焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)で4分、アルミホイルをかぶせて4分焼く
②オーブン
180℃に予熱して8分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません