もやしたっぷりもやしと半端食材の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半端に残っていた玉ねぎを千切りします。
- 2 半端に残っていたにんじんを薄切りします。
- 3 フライパンに半端に残っていた合挽肉、1、2を入れ炒めます。
- 4 3にもやしを入れます。
- 5 4を火が通るまで炒めます。
- 6 別のフライパンに焼きそばの麺を広げて入れ両面薄く焦げ目が付くまで焼きます。
- 7 5に6を入れます。
- 8 7にウスターソースと焼きそばソースをかけます。
- 9 混ぜ合わせるように炒めます。
きっかけ
残り物の整理に半端に残っていた野菜と合挽肉を使って焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は別に焼くことでパリパリ感が出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026489
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件