簡単♡手作りアップルパイ レシピ・作り方

簡単♡手作りアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
miyu0406
miyu0406
サクサクで中がらトロっとして美味しいよ♩
子供のおやつや朝食にも◎

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(10×17㎝) 2枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 パイシート(10×17㎝)を解凍する
  2. 2 りんご2個を1cm角のイチョウ切りにする
  3. 3 耐熱皿に入れ、砂糖30g、レモン汁大さじ1、シナモン小さじ1、無塩バター10gを入れ、軽くかき混ぜる
  4. 4 600wのレンジで5分温める
  5. 5 かき混ぜて、再度5分温める
  6. 6 パイシートを軽く伸ばし、半分に切る
  7. 7 先程できたりんごジャムを中央にのせる
  8. 8 斜め半分に生地を折り畳み、周りをフォークで押さえる
  9. 9 180度のオーブンで20〜25分程度焼いて出来上がり

きっかけ

りんごがたくさん余っていたので、簡単時短に美味しい物を作りたくて♩

  • レシピID:1830026480
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子りんごリンゴジャム
miyu0406
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る