簡単♡手作りアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(10×17㎝) 2枚
- りんご 2個
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1
- シナモン 小さじ1
- 無塩バター 10g
作り方
- 1 パイシート(10×17㎝)を解凍する
- 2 りんご2個を1cm角のイチョウ切りにする
- 3 耐熱皿に入れ、砂糖30g、レモン汁大さじ1、シナモン小さじ1、無塩バター10gを入れ、軽くかき混ぜる
- 4 600wのレンジで5分温める
- 5 かき混ぜて、再度5分温める
- 6 パイシートを軽く伸ばし、半分に切る
- 7 先程できたりんごジャムを中央にのせる
- 8 斜め半分に生地を折り畳み、周りをフォークで押さえる
- 9 180度のオーブンで20〜25分程度焼いて出来上がり
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子供のおやつや朝食にも◎