アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ たけのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
たけのこと卵の相性いいです。とっても簡単で美味しく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

たけのこ(あく抜き済み)
150g
2個
シマヤだしの素
小さじ1/2
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜き済みのたけのこです。
  2. 2
    たけのこを薄切りします。
  3. 3
    フライパンに水、シマヤだしの素、砂糖、みりん、醤油を入れます。
  4. 4
    3に2のたけのこを入れ煮込みます。
  5. 5
    卵は溶き卵にして4の沸騰した状態で回しかけ蓋をして火を止め余熱で卵が固まったら蓋をとります。

おいしくなるコツ

たけのこは水煮でもいいですが タケノコのあく抜き レシピID:1830021849 に載せております。 良かったら参考にしてください。

きっかけ

たけのこが沢山あるので使い切りたく作りました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする