アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuu cooking
旬のキャベツと卵3個で作れ、ご飯が止まりません!!

材料(1人分)

キャベツ
100g
3個
ごま油
大さじ1+大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ラカント
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
赤唐辛子
1個
にんにく
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りに刻んでおく。
  2. 2
    キャベツ100gをちぎり耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1をかける。
  3. 3
    耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジ500W1分30秒で加熱。ラップはしない。
  4. 4
    卵3個を割り、キャベツにかける。
  5. 5
    しょうゆ、ラカント、鶏がらスープも入れたら、卵のこしを切らないように優しく混ぜる。
  6. 6
    フライパンを中火で温め、ごま油大さじ2、赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒める。
  7. 7
    ニンニクの香りが経てば、5までで混ぜた卵やキャベツをフライパンに流し入れ、中火で炒める
  8. 8
    卵が半熟になれば、火を止め、皿に盛り付ける。完成。

きっかけ

旬の野菜と卵が取れ、かつ簡単に作れるため。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Yuu cooking 料理初めてまだ2ヶ月ほどの初心者です。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする