アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で ミートブリトー ミートパイ風ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
余っていた春巻きの皮と半端に余っていたひき肉が無駄なく使え美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
合挽肉
80g
玉ねぎ
30g
ケチャップ
15g
ウスターソース
10g
塩胡椒
少々
スライスチーズ
4枚
ピーマン
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った食材です。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします。
  3. 3
    フライパンに合挽肉と玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    3に塩胡椒、ケチャップ、ウスターソースを加え炒めます。
  5. 5
    4をボウルに移し粗熱をとります。
  6. 6
    春巻きの皮にスライスチーズをのせその上に5をのせます。
  7. 7
    6にスライスしたピーマンをのせます。
  8. 8
    7にスライスチーズをのせます。
    横側を折り縦側も折りさらに半分にし湿らせ引っ付けます。
  9. 9
    耐熱皿にのせ600w1分レンジで過熱します。
  10. 10
    切り口はこのような感じに仕上がります。

おいしくなるコツ

残った春巻きの皮なので乾いて固くなってる場合は霧吹きなので湿らせてから使うと破れにくくなります。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉玉ねぎワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする