アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のマヨポン酢炒め こまつな レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
小松菜は灰汁が少ないので時短でき助かります。味付けも簡単にマヨネーズと味ポン酢で簡単さっぱりにしました。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚切り落とし肉
150g
小松菜
200g
味ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った材料です。
  2. 2
    小松菜を5㎝位の長さにざく切りします。
  3. 3
    豚切り落とし肉を5㎝位の長さに切ります。
  4. 4
    フライパンに3を入れ炒めます。
  5. 5
    4に2を入れ炒めます。
  6. 6
    5に味ポン酢とマヨネーズを入れ炒めます。
  7. 7
    器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

肉に火が通ってから小松菜を炒めることで小松菜を炒めすぎないようにすると小松菜の食感が残って美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材の使い切りに作りました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/23 21:17
晩ごはんのおかずにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さん 素敵なつくれぽありがとうございます。美味しく作っていただき感謝いたします。
2024/05/09 09:06
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん。つくれぽありがとうございます。美味しく作っていただき感謝いたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする