材料(2~4人分)
- ピーマン
- 2個
- 料理酒
- 15g
- 合わせ味噌
- 10g
- 砂糖
- 1g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったピーマンです。
-
- 2
-
- 種ヘタを取り除き縦半分に切り横に2㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき2のピーマンを軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- ボウルに砂糖、料理酒、合わせみそを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3に4を入れ絡めるように炒めます。
おいしくなるコツ
サラダ油でピーマンを炒めることで栄養の吸収率が良くなります。
きっかけ
野菜室にピーマンが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません