ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ピーマンだけなのにちゃんと一品になります。

材料(2~4人分)

ピーマン
2個
料理酒
15g
合わせ味噌
10g
砂糖
1g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使ったピーマンです。
  2. 2
    種ヘタを取り除き縦半分に切り横に2㎝幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき2のピーマンを軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    ボウルに砂糖、料理酒、合わせみそを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    3に4を入れ絡めるように炒めます。

おいしくなるコツ

サラダ油でピーマンを炒めることで栄養の吸収率が良くなります。

きっかけ

野菜室にピーマンが残っていたので作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする