たこ焼き器なし♡簡単♡かくたこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と顆粒だしをボウルの中で軽く混ぜる。水を1/3加えてしっかり混ぜたら、卵と残りの水を加えて混ぜる。
- 2 中火で熱した卵焼き器に油を入れてキッチンペーパーで馴染ませたら、生地を全て流し入れる。
- 3 7割ぐらい火が通ったら、手前1/2に小さく切ったたこを入れる。
- 4 生地を奥から手前に折りたたむ。中火〜弱火でじっくり焼きながら2回ひっくり返す。10分ぐらい焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません