おうち酒場☆砂肝ピリ辛長ネギまみれ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 220g
- 長ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味の素
- 10振り
- ●一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 砂肝をスライスし、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に砂肝を入れ、酒と塩を振りラップをして電子レンジ600W6分加熱する。
-
- 3
-
- ボールにネギ、2、●を入れてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても♪
きっかけ
居酒屋で食べたおつまみがとても美味しかったので自分なりにアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません