材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 400g程度
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を包丁で取り除く。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットし、酒、塩胡椒を付けて片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、ささみをよく焼く。
-
- 4
-
- ●のタレを全て混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- ささみに火がしっかりと通ったら、タレを入れる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、パセリをかける。
きっかけ
安いささみを美味しく調理したく、食べやすい味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません