豚肉とニラのピリ辛炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

豚肉とニラのピリ辛炒め♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • ニラ 100g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • ☆料理酒 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ♡料理酒 小さじ2
  • ♡醤油 小さじ2
  • ♡砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は2cm幅程度に切り、ボウルに入れて☆と和える。ニラは5cm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらニラとパプリカを入れて中火でさっと炒め、フライパンにスペースを空けて豆板醤を加えて香りを立たせる。
  4. 4 全体に混ぜ合わせ、♡を加えて炒め合わせて完成!

きっかけ

豚肉がたくさんあった

  • レシピID:1830026122
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豆板醤にら簡単豚肉料理豚ロース薄切り
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る