豚肉とニラのピリ辛炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は2cm幅程度に切り、ボウルに入れて☆と和える。ニラは5cm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り、薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったらニラとパプリカを入れて中火でさっと炒め、フライパンにスペースを空けて豆板醤を加えて香りを立たせる。
- 4 全体に混ぜ合わせ、♡を加えて炒め合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません