大根のてりやきステーキ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 400g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根を入れて強火で焼く。両面にこんがりと焼き色が付いたら☆を加えて中火で煮絡める。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら火から下ろし、器に盛り付け、かつお節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません