ボリューム満点☆茄子の豚バラはさみ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、にんにくはスライスする。茄子は3等分にカットしてから、真ん中に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 切り込みに大葉、豚肉、にんにくを詰める。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べて、ごま油大さじ1をまわしかけ、電子レンジ600W7分加熱する。
-
- 4
-
- フライパンに焼き用のごま油をたらし、煙が出るまで熱してから3を汁を切りながら並べる。
-
- 5
-
- 焼色がついたらひっくり返して、反対側にも焼色をつける。
-
- 6
-
- 両面に焼色がついたら皿に盛り、よく絞った大根おろしを盛っておく。使ったフライパンに3の煮汁と★を入れて、ソースを作ったら上からまわしかけて完成!
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません