材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g
- ピーマン
- 5個
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/3
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ●味の素香味ペースト
- 5センチ
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はビニール袋などに入れ★を入れてよく揉んでおく。
-
- 2
-
- ピーマンは種とワタを取り縦4等分にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき良く熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら2を入れて、強火で一気に火を通す。
-
- 5
- ●を加えて良く絡めたら完成!
きっかけ
香味ペーストを使って炒め物のレパートリーを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません