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圧力鍋で作る根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

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パグくん
茅乃舎の出汁パックを使っており、旨味たっぷりの豚汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ(ざく切り)
1玉
サツマイモ(輪切り)
2本
レンコン(輪切り)
10センチ
人参(輪切り)
一本
お揚げ(一口サイズ)
1/2枚
ごぼう(小口切り)
15センチ
ぶなしめじ
1株
豚バラスライス
200g
●茅乃舎の出汁パック
一個
●水
600ml
●酒
大匙5
味噌
大匙5
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作り方

  1. 1
    材料を指定の切り方で切っておく。その間に弱火で●の材料を全て入れ合わせて出汁をとっておく。
  2. 2
    10分ほどすると出汁が取れるので、切った野菜と豚肉を全て投入し中火で軽く火を通す。
  3. 3
    中火で火を通している間にあくが出てくるので取り除く。味噌を溶いて弱火にし、蓋をして加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったのを確認して蓋を開け、塩加減が足りない場合は味噌を追加して味を整えてください。

おいしくなるコツ

お味噌汁とは違い、味噌を溶かしてから圧力をかけることで具材に味が染み込みより美味しくなります。

きっかけ

まだまだ寒い日が続くので暖まれるお料理を作りました!

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこん豚バラ肉にんじん

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