アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピカタ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
鶏むね肉
320g
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
お好みで
粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れる。鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
  2. 2
    卵にコンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。卵液に鶏むね肉を浸す。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
  4. 4
    焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。皿に盛り付け、お好みで粒マスタードとケチャップを添える。

きっかけ

鶏むねが安かった

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の卵料理ピカタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/19 15:25
しっとりして食べやすいしむね肉1枚でどっさり出来るのが嬉しいです
やこう。
2023/04/05 08:53
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする