材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 320g
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れる。鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
-
- 2
- 卵にコンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。卵液に鶏むね肉を浸す。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
-
- 4
- 焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。皿に盛り付け、お好みで粒マスタードとケチャップを添える。