和風大根サラダ 大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根を千切りします。
- 2 水に5分位つけて置きます。
-
3
ドレッシングを作ります。
砂糖、酢を入れ砂糖を溶かすように混ぜてから醤油、味ポン酢、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。 - 4 水を切った大根を3に入れ混ぜ合わせます。
- 5 皿に4を盛り付け最後に鰹節をのせます。
きっかけ
家にある物だけで作りたく作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作るとき先に砂糖と酢を混ぜ酢で砂糖を溶かしてから他の調味料を入れることです。
- レシピID:1830025697
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/01/08 13:02おいしかったです!
-
はらぺこ桜2023/01/06 19:19千切りして混ぜ合わせるだけで簡単に出来ました。ポン酢に酢を足すのでかなりあっさりして沢山食べれそうです♪
-
よん〜2022/12/16 08:23参考にさせていただきました。