作り方
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- 1
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- キャベツは適当に千切りにし、袋にいれて塩をひとつまみ(分量外)入れてよ〜く揉み、10分程置いておく。
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- 2
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- 10分たったら袋の底につまようじで穴をあけ、水気を軽く絞る。
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- 3
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- 2とにんにく、ニラを全てみじん切りにする。
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- 4
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- 牛脂は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで600W1分加熱して溶かしておく。ボールにひき肉、3と★を入れてよく混ぜて捏ねる。
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- 5
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- 皮に包んでいく。
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- 6
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- フライパンにサラダ油大さじ4を入れてよく熱してから餃子を並べる。
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- 7
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- ●をよく混ぜたものをまわしかけ、中強火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
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- 8
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- 水分がなくなってきたら蓋をあけ、強火にして一気に完全に水分がなくなるように火にかける。
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- 9
- ごま油をまわしかけたらお皿をかぶせ、くるっと盛ったら完成!
おいしくなるコツ
油を多めに使う事でカリッと仕上がります(^^)
きっかけ
にんにくたっぷり!ガツンとくる餃子が食べたくて(^^)