アプリで広告非表示を体験しよう

止まらん!ガツンとにんにく餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
ガツンとにんにくのスタミナ餃子です(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
280g
ニラ
1/3束
キャベツ
100g
にんにく
4〜5かけ
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ1
★生姜チューブ
3センチ
★鶏ガラ
小さじ1
★牛脂
10g(スーパーにある1袋)
サラダ油
大さじ4
ごま油
小さじ1
餃子の皮(大判)
1袋
●薄力粉
小さじ2
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適当に千切りにし、袋にいれて塩をひとつまみ(分量外)入れてよ〜く揉み、10分程置いておく。
  2. 2
    10分たったら袋の底につまようじで穴をあけ、水気を軽く絞る。
  3. 3
    2とにんにく、ニラを全てみじん切りにする。
  4. 4
    牛脂は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで600W1分加熱して溶かしておく。ボールにひき肉、3と★を入れてよく混ぜて捏ねる。
  5. 5
    皮に包んでいく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ4を入れてよく熱してから餃子を並べる。
  7. 7
    ●をよく混ぜたものをまわしかけ、中強火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  8. 8
    水分がなくなってきたら蓋をあけ、強火にして一気に完全に水分がなくなるように火にかける。
  9. 9
    ごま油をまわしかけたらお皿をかぶせ、くるっと盛ったら完成!

おいしくなるコツ

油を多めに使う事でカリッと仕上がります(^^)

きっかけ

にんにくたっぷり!ガツンとくる餃子が食べたくて(^^)

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/17 12:30
ちょっと焦げてしまったけれど とても美味しかったですか
karamiki
レポートありがとうございます(^^)美味しそうです♪
2022/12/17 07:25
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます(^^)美味しそうですー!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする