残りもので野菜たっぷりポトフ【白ワインに合う】節約 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1個を4等分にして水にさらし、ざるに上げて水けをきる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。セロリの茎は筋を取って乱切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウィンナーは3分割に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ウィンナーをさっと炒める。
-
- 4
- じゃがいも、にんじん、セロリの茎を加えて炒め、油が回ったら☆を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
-
- 5
- 蓋を取り、セロリの葉と塩こしょうを加えて2分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません