アプリで広告非表示を体験しよう

残りもので野菜たっぷりポトフ【白ワインに合う】節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
セロリ
1本
ウィンナー
1袋
オリーブオイル
小さじ1
☆水
300ml
☆顆粒コンソメ
5g
☆料理酒
大さじ1.5
塩こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1個を4等分にして水にさらし、ざるに上げて水けをきる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。セロリの茎は筋を取って乱切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウィンナーは3分割に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ウィンナーをさっと炒める。
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、セロリの茎を加えて炒め、油が回ったら☆を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 5
    蓋を取り、セロリの葉と塩こしょうを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

野菜が余ってた

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
ポトフセロリ野菜スープにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.07最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする