材料(1人分)
- マコモダケ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- チリペッパー
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 70cc
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 3振り
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マコモダケは短冊切りにする
にんにくは剃っておく
-
- 2
-
- サラダ油ににんにくを入れ香りが出るまで炒める
-
- 3
-
- マコモダケを入れる
-
- 4
-
- チリペッパーを加える
お好みで、減らす増やすをしてください
-
- 5
-
- 火を弱め、★の材料を入れる。
-
- 6
-
- 汁がなくなったらごま油を加え、ザッと炒める
-
- 7
- 味見をして塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
この時期のみ食べられるマコモダケを中華風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません