アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜の甘辛卵炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

小松菜
150g
玉ねぎ
1個
2個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  3. 3
    別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    3を回し入れたら、全体に味がなじむまで中火で炒める。2を回し入れ、中火で大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら火から下ろす。

きっかけ

節約したくて

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理玉ねぎその他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする