玉ねぎと小松菜の甘辛卵炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
-
- 3
- 別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 3を回し入れたら、全体に味がなじむまで中火で炒める。2を回し入れ、中火で大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません