チーズコンソメのカリカリポテト レシピ・作り方

チーズコンソメのカリカリポテト
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
油を冷たい状態からじゃがいもを揚げることでカリッカリッの美味しいポテトになります!

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 中サイズ3個
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ★青のり 2つまみ
  • ★コンソメ顆粒 2振り分
  • ★砂糖 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切って、水にさらし、アクを取る。
  2. 2 ペーパーでしっかりと水気を拭く。
  3. 3 じゃがいもが浸かる程度の油をフライパンに入れて、火をつける前にじゃがいもを入れる。
  4. 4 火をつけて中火で5分→裏返しながら中火です5分→強火にして2分揚げる。
  5. 5 表面がカリッとして、中に火が通ったら、ザルにあげて3分くらい油を切る。
  6. 6 よく混ぜた★とじゃがいもを混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなものを使って作りました。

おいしくなるコツ

・★のチーズや青のり、コンソメの量はお好みで調節してください。 ・★を塩に変えると、とてもシンプルなポテトができて美味しいです。

  • レシピID:1830025505
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る