チーズコンソメのカリカリポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 中サイズ3個
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★青のり 2つまみ
- ★コンソメ顆粒 2振り分
- ★砂糖 少々
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切って、水にさらし、アクを取る。
- 2 ペーパーでしっかりと水気を拭く。
- 3 じゃがいもが浸かる程度の油をフライパンに入れて、火をつける前にじゃがいもを入れる。
- 4 火をつけて中火で5分→裏返しながら中火です5分→強火にして2分揚げる。
- 5 表面がカリッとして、中に火が通ったら、ザルにあげて3分くらい油を切る。
- 6 よく混ぜた★とじゃがいもを混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなものを使って作りました。
おいしくなるコツ
・★のチーズや青のり、コンソメの量はお好みで調節してください。 ・★を塩に変えると、とてもシンプルなポテトができて美味しいです。
- レシピID:1830025505
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/10/30 16:05おいしかったです