離乳食中期〜後期 レンジで蒸しパンケーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜる
今回は写真のパンケーキミックスを使用しました。分量通りです。 -
2
混ぜ合わせたものを、
レンジOKの容器にラップを敷いて、大さじ4〜5入れる
今回は180mlのタッパーを使用しました!
(3回分くらい作れました) -
3
600Wで50秒!
ふわふわにふくらみます〜 - 4 粗熱が取れたら、タッパーから取り出し適当な大きさにカットして冷凍します^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/08/18 20:29違うミックス粉ですが、作り方を参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
食パンに慣れてきた生後10ヶ月の息子用に^_^