中華風×洋風おつまみ!よだれ生ハムチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ハムにクリームチーズを塗って半分に折りたたみ、お皿に並べる。クリームチーズはブロックタイプのものを潰して生ハムに挟んでもOKです。(写真は保存用にラップしています)
- 2 ボウルに★と小口切りにした青ねぎを入れてよくかき混ぜ、タレを作る。
- 3 タレをまんべんなくかけたら完成!
きっかけ
友人宅で食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
•クリームチーズの代わりに、薄くスライスしたきゅうりを生ハムに挟んでも美味しいです。 •辛さを控えたい場合はラー油を大さじ1/2に減らしてください。
- レシピID:1830025264
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません