中華風×洋風おつまみ!よだれ生ハムチーズ レシピ・作り方

中華風×洋風おつまみ!よだれ生ハムチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ビールのお供にぴったりなおつまみです。生ハムの塩気とクリームチーズの濃厚さとタレの辛さがいい感じに調和しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ハムにクリームチーズを塗って半分に折りたたみ、お皿に並べる。クリームチーズはブロックタイプのものを潰して生ハムに挟んでもOKです。(写真は保存用にラップしています)
  2. 2 ボウルに★と小口切りにした青ねぎを入れてよくかき混ぜ、タレを作る。
  3. 3 タレをまんべんなくかけたら完成!

きっかけ

友人宅で食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

•クリームチーズの代わりに、薄くスライスしたきゅうりを生ハムに挟んでも美味しいです。 •辛さを控えたい場合はラー油を大さじ1/2に減らしてください。

  • レシピID:1830025264
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムおもてなしもう一品火を使わないでおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る