納豆バター鰹節スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 納豆 3パック
- バター 20g
- 醤油★ 小さじ4杯
- 塩★ 2つまみ
- 味の素★ 8振り
- 水 600cc
- 刻み海苔 たっぷり目がおいしい
- 鰹節 お好みの量
- 摺りゴマ お好みの量
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
- 1 水をフライパンに入れて沸騰させ、★の材料をいれよく混ぜる。
-
2
中火にし、スパゲッティを1に入れ、指定の分数の2分前にタイマーをセットし、茹でを開始する。
スパゲッティがフライパンに入りきらない場合は2つに折ってもいいです。 - 3 別に納豆を100回混ぜ、白くなった状態で付け合わせのタレとマスタードを入れて更によく混ぜておく。
-
4
麺茹で時間2分前に残りの水分量をチェックする。
まだだいぶある場合、強火、少ない場合少し水を足し、最終的に出来上がり時間に、水分大さじ3位残る程度まで煮詰めればOK - 5 バターを入れてよく混ぜる。
- 6 スパゲッティを皿に盛り、納豆を乗せ、海苔、鰹節、摺りゴマ、七味唐辛子をお好みの量ふりかけて飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2024/08/07 06:10納豆もパスタも、好きです^^
美味しく出来ました♪ありがとうございました✨ -
おまめcafe2023/06/24 17:18お手軽ランチ♪海苔が無かったので、青のりで代用しました。美味しかったです♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/09 09:23おはようございます。レシピ参考にして作りました。納豆100回混ぜたの初めて!美味しくできました。レシピ有難うございました。つくレポ有難うございました。