春菊とワラビとコーンのかき揚げ 蕨 わらび レシピ・作り方
材料(10人分)
- 春菊
- 100g
- ワラビ(あく抜き済み)
- 280g
- 冷凍コーン
- 100g
- 薄力粉
- 120g
- 片栗粉
- 60g
- 塩
- 6g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 冷水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 春菊を1cm幅位に刻みます。
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- 2
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- わらびを1cm幅位に刻みます。
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- 3
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- ボウルに1と2を入れ冷凍コーンも入れます。
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- 4
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- 薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ粉類だけの状態でしっかりと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4に3を入れ軽く混ぜ合わせます。
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- 6
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- 冷水をそそぎ入れ軽く混ぜます。
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- 7
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- 180℃で4分揚げます。
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- 8
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- しっかりと油を切ってから器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷水をそそぎ入れる前にしっかりと混ぜ合わせ冷水を入れてからは混ぜすぎないことです。
きっかけ
わらびが沢山手に入ったので作りました。
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