春菊とワラビとコーンのかき揚げ 蕨 わらび レシピ・作り方

春菊とワラビとコーンのかき揚げ 蕨 わらび
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
春菊やワラビの苦みや癖をコーンの甘みでバランスがとれて美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 春菊を1cm幅位に刻みます。
  2. 2 わらびを1cm幅位に刻みます。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ冷凍コーンも入れます。
  4. 4 薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ粉類だけの状態でしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3を入れ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 冷水をそそぎ入れ軽く混ぜます。
  7. 7 180℃で4分揚げます。
  8. 8 しっかりと油を切ってから器に盛り付けます。

きっかけ

わらびが沢山手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷水をそそぎ入れる前にしっかりと混ぜ合わせ冷水を入れてからは混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1830025170
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理かき揚げとうもろこし春菊
関連キーワード
山菜 簡単 ビールに合う 冷凍コーン
料理名
わらびと春菊とコーンのかき揚げ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る