作り置きに♡こんにゃくのピリ辛炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆鷹の爪輪切り
- お好みで(私は6つぐらい)
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切り、熱湯に入れて沸いてから2分ほど茹でる。ざるにあげて水を切る。
-
- 2
- フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを入れて中火で白っぽくなるまでよく炒める。
-
- 3
- ☆を加え、汁気がなくなるまで炒めればできあがり!