アプリで広告非表示を体験しよう

鶏てりやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむ052
時間がないときに!

材料(2人分)

鶏肉(ももがおすすめ)
200グラム
温泉卵(お好みで)
2つ
小麦粉
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
レタス
適量
こぐちねぎ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口にきり、小麦粉をまぶす
    レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏肉をこげめがつくまで片面やき、ひっくり返し反対の面を火が通るまで焼く
  3. 3
    みりん、醤油、砂糖を2のフライパンにいれ、中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、その上にレタスをしき、3をのせ、最後にネギをちらす。
    お好みで温泉卵をのせる のもおすすめです。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること

きっかけ

甘辛い鶏肉が食べたかったが、1品で済ませたくて…

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン小麦粉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする