作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口にきり、小麦粉をまぶす
レタスは食べやすくちぎる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで鶏肉をこげめがつくまで片面やき、ひっくり返し反対の面を火が通るまで焼く
-
- 3
- みりん、醤油、砂糖を2のフライパンにいれ、中火から強火で汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、その上にレタスをしき、3をのせ、最後にネギをちらす。
お好みで温泉卵をのせる のもおすすめです。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めること
きっかけ
甘辛い鶏肉が食べたかったが、1品で済ませたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません