材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- マジックソルト
- 大さじ1
- 砂糖または蜂蜜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉の皮を剥いで砂糖をすり込む。
-
- 2
- マジックソルトをすり込む。
-
- 3
- ビニール袋やジップロックに入れ空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 4
- お湯を沸かし始める。
-
- 5
- それぞれ耐熱性のあるラップでギュッと巻く。片端を結んだら縦にして太さが均一になるように肉を寄せ、もう片端も結ぶ。
-
- 6
- 沸騰したお湯で蓋をせず強火で3〜4分茹でる。ジップロック等には入れなくて大丈夫。
-
- 7
- 鍋を火から下ろして蓋をして1〜2時間以上置き、余熱で火を通す。
-
- 8
- 切って盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません