アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天草生エル
備忘録

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
マジックソルト
大さじ1
砂糖または蜂蜜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の皮を剥いで砂糖をすり込む。
  2. 2
    マジックソルトをすり込む。
  3. 3
    ビニール袋やジップロックに入れ空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4
    お湯を沸かし始める。
  5. 5
    それぞれ耐熱性のあるラップでギュッと巻く。片端を結んだら縦にして太さが均一になるように肉を寄せ、もう片端も結ぶ。
  6. 6
    沸騰したお湯で蓋をせず強火で3〜4分茹でる。ジップロック等には入れなくて大丈夫。
  7. 7
    鍋を火から下ろして蓋をして1〜2時間以上置き、余熱で火を通す。
  8. 8
    切って盛り付ける。

きっかけ

親のレシピ

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

天草生エル 母の味を忘れないために記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする