じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

3個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、芽を取り除く。じゃがいもは1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
  5. 5
    じゃがいもと☆を入れて、全体に味がなじむまで中火で炒める。卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして焼き色がつくまで弱火で5分程焼く。
  6. 6
    裏返して再び蓋をして、中に火が通るまで弱火で5分程焼き、火から下ろす。
  7. 7
    ケチャップをかけて完成!

きっかけ

卵が安かった

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理薄焼き卵スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする