じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ♡簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽を取り除く。じゃがいもは1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで3分程加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 5
- じゃがいもと☆を入れて、全体に味がなじむまで中火で炒める。卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして焼き色がつくまで弱火で5分程焼く。
-
- 6
- 裏返して再び蓋をして、中に火が通るまで弱火で5分程焼き、火から下ろす。
-
- 7
- ケチャップをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません