海苔バターうどん♡材料少なめ♡簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 焼き海苔
- 2枚
- 有塩バター
- 20g
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに焼き海苔を細かくちぎって入れ、有塩バターを入れてラップをかけずにそのまま600Wの電子レンジで30秒加熱しバターを溶かす。
-
- 2
- 溶けたバターと海苔を混ぜ合わせ、冷凍うどん、麺つゆを入れてラップをかけ、パッケージの表記に従って加熱し、解凍する。
-
- 3
- 皿に盛り付け、鷹の爪輪切りをのせて完成!