基本の卵焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切るようにして溶きほぐし、☆を加えて混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 3 1/4量の卵液を流し入れて中火で焼き、半熟状になったら奥から手前に巻き、奥に移動させる。同様に3回くり返し、火が通ったら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
8 件