野菜とベーコンのアーモンドミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- 水
- 200ml
- アーモンドミルク(無糖)
- 250ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき芽を取り除いておく。にんじんは皮をむいておく。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき中火で熱し2を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水を加え、にんじんがやわらかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど加熱。
-
- 5
- アーモンドミルク、☆を入れて中火で加熱。
-
- 6
- 全体に味がなじんだら火から下ろし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません