スイーツ☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉子 3個
- 砂糖 150g
- サラダ油 130~150ml
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- リンゴの甘煮とレーズン 100g
作り方
- 1 玉子と砂糖をよく混ぜます。
- 2 1にサラダ油を加え、よく混ぜます。サラダ油の量は、リンゴの甘煮など汁気が多い場合に130ml、汁気が少ない材料を使う場合は150ml加えます。
- 3 2にベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ、混ぜます。
- 4 3にリンゴの甘煮・レーズンを入れます。
- 5 11㎝×23㎝の型にオーブンシートを敷き、4を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼きます。
- 6 粗熱が取れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません