スイーツ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

スイーツ☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
朝食やティータイムにおすすめのしっとりしたケーキです。

材料(3~4人分)

  • 玉子 3個
  • 砂糖 150g
  • サラダ油 130~150ml
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • リンゴの甘煮とレーズン 100g

作り方

  1. 1 玉子と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 1にサラダ油を加え、よく混ぜます。サラダ油の量は、リンゴの甘煮など汁気が多い場合に130ml、汁気が少ない材料を使う場合は150ml加えます。
  3. 3 2にベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ、混ぜます。
  4. 4 3にリンゴの甘煮・レーズンを入れます。
  5. 5 11㎝×23㎝の型にオーブンシートを敷き、4を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼きます。
  6. 6 粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ナッツ系を加えてもおいしいです!

  • レシピID:1830024757
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパンリンゴジャムりんご朝食の献立(朝ごはん)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る