大豆ミートde低カロリー!ボロネーゼピザパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを洗い、天地を切り落として皮を剥き、1/2個分を薄くスライスする。
- 2 深めのフライパンか鍋に、オリーブオイルを敷き、中火にかけ、1の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 2に大豆ミートを入れ、炒める。
- 4 火加減を弱火にし、ホールトマト缶を入れ、木ベラなどでトマトを潰し、固形コンソメも入れ、溶けるまで炒める。
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5
こしょうと、ウスターソースで味を整えてボロネーゼソースの出来上がり!
※写真のように水分がとんでいるとよい◎ - 6 モッツァレラチーズを薄くスライスし、パンに5のボロネーゼソース、チーズ類をのせ、トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
- 7 仕上げにドライバジルを散らして完成です♪
きっかけ
大豆ミートを美味しく食べたくて♪ 少しでもヘルシーにパンが食べてくて♪
おいしくなるコツ
大豆ミートは、お肉よりタンパクな感じがするので、味付けには塩より、コンソメを! 本来のボロネーゼは、オリーブオイルやバターをもっと使いますが、チーズと食べるので控えてあります。
- レシピID:1830024693
- 公開日:2022/01/10
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