作り方
-
- 1
-
- アジの魚を焼いて、身をほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ、加熱し、1~2分煮出しだします。
-
- 3
-
- 雑煮に入れる具材を準備します。
-
- 4
-
- 魚の出汁がでたら、薄口しょうゆとみりんを加えます。
-
- 5
-
- もちを加え、もちに火を通します。
-
- 6
-
- もちが柔らかくなってきたら、★の材料を加え加熱します。最後にみずなを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
アジの焼き出しでしっかり出汁を取るのがポイントです。また練り物を入れることで甘みが出ます。
きっかけ
母直伝の雑煮レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません