簡単で失敗なし!焼肉のたれで豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切る。
(あれば)ピーマンを一口大に切る。
豚バラ肉は、大きければ、一口大に切る。(今回は、しゃぶしゃぶ用のお肉を切らずにそのまま使用しました。)
-
- 2
-
- フライパンを強火に熱し、豚バラ肉を入れる。
※豚バラ肉から油がでるので、炒め用油はいりません。
-
- 3
-
- (ピーマンを入れる場合)
豚バラ肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて、軽く炒める。
-
- 4
-
- キャベツを入れて蓋をし、中火で3分くらい蒸し焼きにする。
焦げないように、途中かき混ぜる。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のたれを回し入れ、蓋をし、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。
※焼肉のたれを入れると焦げやすくなるので、火加減に気をつけてください。
-
- 6
-
- ざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時間は、お好みで調整してください。(キャベツしゃきしゃきがお好みの方は、短めに。)
きっかけ
あまったキャベツ消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用のお肉だと、切る必要もなし。
焼肉のたれで失敗なし。
超簡単にできるガッツリおかずです(^-^)v