簡単で失敗なし!焼肉のたれで豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストック
豚バラ肉で油いらず。
しゃぶしゃぶ用のお肉だと、切る必要もなし。
焼肉のたれで失敗なし。
超簡単にできるガッツリおかずです(^-^)v

材料(1~2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
70g
ピーマン(あれば)
1個
市販の焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
    (あれば)ピーマンを一口大に切る。
    豚バラ肉は、大きければ、一口大に切る。(今回は、しゃぶしゃぶ用のお肉を切らずにそのまま使用しました。)
  2. 2
    フライパンを強火に熱し、豚バラ肉を入れる。
    ※豚バラ肉から油がでるので、炒め用油はいりません。
  3. 3
    (ピーマンを入れる場合)
    豚バラ肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて、軽く炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて蓋をし、中火で3分くらい蒸し焼きにする。
    焦げないように、途中かき混ぜる。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のたれを回し入れ、蓋をし、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。
    ※焼肉のたれを入れると焦げやすくなるので、火加減に気をつけてください。
  6. 6
    ざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は、お好みで調整してください。(キャベツしゃきしゃきがお好みの方は、短めに。)

きっかけ

あまったキャベツ消費のために作りました。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれキャベツ豚しゃぶ肉
関連キーワード
時短 簡単 豚バラ 豚キャベツ
料理名
豚バラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする