冬の朝に♪温かい♪簡単♪ビシソワーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分を2cmくらいに斜めに切る。
白い部分なら、20センチ一本でOKです。 - 2 1の長ネギをピュアオリーブオイルで炒めしんなりしたら、水を鍋に入れ強火にかけ、沸いたら弱火にし、蓋をして5分煮る。
- 3 火からおろし、鍋を傾け、ブレンダーで撹拌する。
- 4 3に牛乳を入れ強火にかけ、沸いたら火を止め、マッシュポテトの素を入れ、スプーンやおたまで混ぜる。
- 5 固形コンソメを潰しながら入れ、塩とこしょう、甘酒も入れ、そのつど混ぜる。
- 6 温め直したら、器に入れ、エクストラバージンオリーブオイルとナツメグで飾って完成です♪
きっかけ
マッシュポテトの素が余っていたのと、温かいポタージュを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
パンに合うように、トロッとした舌触りになっています♪さらっとしたタイプのポタージュがお好きな方は、仕上げに牛乳を少し入れるといいですょ♪
- レシピID:1830024512
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません