簡単♡豚肉とパプリカの醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です♡

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんにく
2片
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、黄パプリカのヘタ、種は取り除いておく。
  2. 2
    赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅の細切りにする。
  3. 3
    ニンニクは半分に切り、薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
  5. 5
    豚こま切れ肉を入れ、中火で5分炒める。
  6. 6
    豚肉に焼き色がついたらパプリカと☆を加え、全体に味がなじむように炒める。豚肉に火が通ったら、火からおろす。
  7. 7
    器に盛り付け、白いりごまをふりかけたら完成!

きっかけ

豚肉が安かった

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず300円前後の節約料理パプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする