材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄パプリカのヘタ、種は取り除いておく。
-
- 2
- 赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅の細切りにする。
-
- 3
- ニンニクは半分に切り、薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 豚こま切れ肉を入れ、中火で5分炒める。
-
- 6
- 豚肉に焼き色がついたらパプリカと☆を加え、全体に味がなじむように炒める。豚肉に火が通ったら、火からおろす。
-
- 7
- 器に盛り付け、白いりごまをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません